SKINKLINIK MED SPA S.A.P.I. DE C.V.

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente Aviso de Privacidad tiene como objetivo describir la manera en la cual SKINKLINIK MED SPA S.A.P.I. DE C.V. (SKINKLINIK) recopila, utiliza y almacena la información y datos personales de sus Clientes (términos definido mas adelante).

 

Con fundamento en los artículos 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y en su Reglamento hacemos de su conocimiento que SKINKLINIK con domicilio en Avenida Terranova No.331 Local 8 Colonia Vista Hermosa, Monterrey, Nuevo León, con número telefónico 811-234-1737 y dirección web www.skinklinik.com.mx (la página web), es responsable del tratamiento de los datos personales de sus Clientes, así como del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

Los datos personales que sean recopilados serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

DEFINICIONES

 

Cliente(s): Aquella(s) persona(s) que muestre(n) interés y/o adquiera cualquier Servicio que ofrece SKINKLINIK.

 

Datos Personales: Toda información que permite identificar o hacer identificable a una persona física.

 

Servicios: Atención médica orientada en tratamientos estéticos y venta de productos relacionados.

 

En relación con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y las normativas relacionadas, se emite el presente Aviso de Privacidad, en los siguientes términos:

 

  1. RECOPILACIÓN Y USO DE DATOS

SKINKLINIK, recopila de sus Clientes tanto presencialmente como a través del uso de su página web, los siguientes datos:

 

  1. a) Datos proporcionados por los Clientes:

 

  1. Perfil de Cliente: Aquellos que son proporcionados por los Clientes al mostrar interés y/o adquirir cualquiera de los Servicios, como pueden ser, nombre completo, correo electrónico, teléfono de contacto, fecha de nacimiento, dirección, edad, sexo, fotografía(s), retratos, cuestionario médico (en relación a la existencia de padecimientos y el estado de salud del Cliente como cirugías recientes de cualquier tipo, lesiones, cicatrices, alergias, padecimiento cardíacos, presión alta o baja, diabetes, altura, peso, dieta, nutrición, y/o similares), detalles de pago o bancarios (incluido su chequeo), entre otros.

 

  1. Datos demográficos: es posible recopilar información demográfica sobre los Clientes, al hacer uso de la página web de SKINKLINIK.

 

  • Contenido del Cliente: información que los Clientes envían cuando se contactan con Atención a Clientes de SKINKLINIK, o contactan a SKINKLINIK de alguna manera. Esto puede incluir comentarios, fotografías u otras grabaciones recopiladas por los Clientes.

 

  1. b) Datos creados durante el uso de los Servicios prestados por SKINKLINIK:

 

  1. Información de transacciones: SKINKLINIK recopila datos de las transacciones relacionadas con el uso de sus Servicios, lo cual puede incluir el tipo de Servicio solicitado, detalles del Servicio, fecha y hora en que se llevó a cabo el Servicio, monto cobrado, método de pago, entre otros.

 

  1. Datos de ubicación: en caso de acceso a la página web de SKINKLINIK, se recopilan datos de ubicación precisos o aproximados del dispositivo electrónico utilizado para el acceso.

 

  • Datos de uso: en caso de acceso a la página web de SKINKLINIK, se recopila información sobre cómo los Clientes interactúan con los Servicios, como la fecha y la hora de acceso, funciones de la página web utilizadas, selección de Servicios, fallos de la página web y otras actividades del sistema y tipo de navegador, entre otros.

 

  1. Datos del dispositivo: en caso de acceso a la página web de SKINKLINIK, se recopilan datos sobre el dispositivo usado por el Cliente, para ingresar a los Servicios, lo cual incluye, modelos de hardware, dirección IP, sistemas operativos, versiones, software, idiomas, identificadores únicos del dispositivo, identificadores de publicidad, número de serie e información de movimiento del dispositivo o de las redes empleadas.

 

  1. Datos de otras fuentes:

 

  1. Comentarios de los Clientes, como evaluaciones, opiniones, entre otras.

 

  1. Información de Clientes, que proporcionen datos con relación a reclamos o a conflictos.

 

  1. Fuentes disponibles públicamente.

 

  1. Datos por proveedores de servicios de marketing.

 

Para efecto de lo anterior, el Cliente acepta y aprueba el uso de sus Datos Personales desde el momento en que contrata los Servicios de SKINKLINIK, dando por entendido y enterado del contenido del presente Aviso de Privacidad, así como comprendiendo lo aquí establecido.

 

SKINKLINIK pretende mantener actualizados los datos personales en almacenamiento en todo momento, es por lo cual se solicita la cooperación del Cliente, para comunicar oportunamente a SKINKLINIK de cualquier cambio en estos, a fin de poder incorporarlo a las bases de datos del sistema.

 

El Cliente, garantiza responder, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados para su atención personal, o de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal.

 

SKINKLINIK no recaba información personal de menores de edad, por lo que al proporcionar sus datos el Cliente reconoce ser mayor de edad y haber leído el contenido del presente Aviso de Privacidad. En el supuesto de que el tratamiento de datos personales de

menores de edad sea necesario, se realizará con el previo consentimiento, expreso e informado del padre, tutor y/o persona que ejerce la patria potestad.

 

  1. ALMACENAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS.

 

SKINKLINIK conserva y almacena los datos e información recopilados de los Clientes, en sus Servidores, procurando la protección y seguridad de los mismos.

 

Para ello SKINKLINIK ha establecido y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que le permiten proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o contra el uso, acceso o tratamiento no autorizado, en términos de la legislación aplicable, como lo son a manera enunciativa más no limitativa las siguientes:

 

  1. Administrativas: el acceso a los datos personales de los Clientes se encuentra restringido y limitado a cierto nivel de personal dentro de SKINKLINIK y toda persona que tenga acceso a los datos e información recopilados debe de firmar el acuerdo de confidencialidad correspondiente.

 

  1. Físicas: el almacenamiento de la información recopilada es llevado a cabo en instalaciones de primer nivel internacional con empresas asociadas de alta seguridad y profesionalismo.

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

 

SKINKLINIK recopila y utiliza información de sus Clientes, con la finalidad de brindar Servicios confiables y de la mejor calidad posible, específicamente para los siguientes fines:

 

  1. Identificar al Cliente.

 

  1. Registrar al Cliente, y darlo de alta en el sistema de SKINKLINIK.

 

  1. Estar en posibilidad de contactar, si así resultare necesario, a cualquiera de sus Clientes.

 

  1. Brindar los Servicios que ofrece SKINKLINIK.

 

  1. Evaluar y mejorar la calidad de los Servicios brindados por

 

  1. Cumplir con las obligaciones de salud hacia los Clientes de SKINKLINIK.

 

  1. Actualización de expediente del Cliente en los sistemas de SKINKLINIK.

 

  1. Mejorar la seguridad del Cliente en relación con los Servicios.

 

  1. Brindar soporte y atención a los Clientes.

 

  1. Fines publicitarios y de prospección comercial.

 

  1. Envió de información sobre nuevas ofertas, avisos, promociones, concursos, sorteos, actividades, eventos, entre otras.

 

  1. Resolver temas relacionados con procedimientos legales que involucren la relación entre SKINKLINIK y sus Clientes.

 

  1. Gestionar solicitudes, quejas y/o reclamos de los Clientes y direccionarlos a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.

 

  1. Contar con información y registros estadísticos, sobre los Clientes a fin de conocer tendencias, preferencias y el nivel de conformidad de estos con los Servicios prestados por SKINKLINIK.

 

  1. Realizar tareas de investigación y desarrollo de mercado.

 

  1. Cumplir con las obligaciones que procedan frente a las autoridades correspondientes, incluyendo aquellas que deriven de auditorías.

 

  1. Ofrecer al Clientes servicios adicionales a los contratados, así como complementos que SKINKLINIK presta.

 

  1. Realizar operaciones internas necesarias para brindar los Servicios, lo que incluye solucionar errores de software y problemas operacionales en la página web de SKINKLINIK, realizar análisis, pruebas e investigación, y hacer un seguimiento y análisis de las tendencias de uso y actividades de los Clientes.

 

  1. Ordenar, catalogar, clasificar, separar y/o almacenar los datos personales dentro de los sistemas de SKINKLINIK.

 

  1. Mantener, desarrollar y controlar la relación comercial entre el Cliente y SKINKLINIK.

 

  1. Proporcionar al Cliente la información necesaria en relación con los Servicios.

 

  1. Realizar procesos operativos y de administración de sistemas al interior de la página web de SKINKLINIK.

 

  1. Dar seguimiento a las necesidades específicas de los Clientes.

 

  1. Mantener un registro histórico de información del Cliente con la finalidad de desarrollar análisis sobre los intereses y las necesidades personales del Cliente.

 

  1. Realizar periódicamente estrategias de mercado.

 

  1. Elaborar prospecciones comerciales y segmentación de mercados.

 

  1. Usos administrativos, comerciales y de publicidad que se establezcan en los acuerdos suscritos con los Clientes titulares de la información.

 

  1. Transferencia de datos a los aliados estratégicos de la empresa para que estos ejecuten actividades de marketing, publicidad y promociones asociadas con el objeto social de SKINKLINIK.

 

  1. Ofrecer, procesar y/o facilitar pagos, aclaraciones bancarias y facturación en relación con los Servicio.

 

  1. Solicitar la autorización de cobro ante las entidades definidas y autorizadas para ello.

 

  1. Identificar y prevenir posibles conductas ilícitas que pudieran significar una violación de las disposiciones legales vigentes.

 

En caso de que surjan otro tipo de finalidades respecto al tratamiento de datos personales, se actualizará el presente Aviso de Privacidad para incluir las mismas.

 

  1. TECNOLOGIAS DE IDENTIFICACIÓN Y RECAUDACION DE DATOS DE AUTOMATICA EN LA PÁGINA WEB DE SKINKLINIK

 

La página web de SKINKLINIK utiliza “Cookies” y otras tecnologías, a través de las cuales se monitorea automáticamente el comportamiento de quienes interactúan con la página web, lo cual permite que se le brinden Servicios y se le otorgue una experiencia adecuada durante el uso de los mismo, así mismo, se le ofrecen nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

 

Las Cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web, aplicaciones, medios en línea y anuncios almacenan en el navegador o en el dispositivo electrónico.

 

SKINKLINIK usa cookies y tecnologías similares para los fines que se enumeran a continuación:

 

  1. Autenticar a las personas que ingresan a la página web.

 

  1. Recordar las preferencias y configuraciones del Cliente.

 

  1. Determinar la popularidad del contenido.

 

  1. Brindar y medir la efectividad de las campañas de publicidad.

 

  1. Analizar el tránsito y las tendencias del sitio para comprender los comportamientos en línea y los intereses de las personas que interactúan con los Servicios.

 

Los datos personales que se recaudan a través de estas tecnologías son las siguientes:

 

  1. Dirección IP.

 

  1. Sitios web y secciones que se visitan desde la página web.

 

  1. Características del navegador.

 

  1. Características de dispositivos.

 

  1. Sistema operativo.

 

  1. Preferencias de idiomas.

 

  1. Localizador de recursos uniforme (URL).

 

  1. Información sobre acciones y conductas realizadas en la página web.

 

  1. Fecha y hora de las visitas a la página web.

 

  1. Datos de ubicación.

 

  1. Localización de Clientes mientras la página web esté abierta.

 

Estas tecnologías pueden deshabilitarse, accediendo a las “opciones de internet” ubicadas en la sección de las “Herramientas” o funciones similares del navegador que esté utilizando o a través del ícono de configuración, herramientas o similar del dispositivo en el cual se lleve a cabo el acceso a la página web.

 

  1. INTERCAMBIO, TRANSFERENCIA Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Los datos personales del Cliente podrán ser transferidos por SKINKLINIK dentro del territorio nacional y/o hacia el extranjero, de conformidad con lo siguiente:

 

  1. A autoridades, organismos y/o entidades gubernamentales, en cumplimiento con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable a SKINKLINIK.

 

  1. A autoridades, organismos y/o entidades gubernamentales, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho de SKINKLINIK, en cualquier proceso judicial.

 

  1. Cuando sea necesaria o legalmente exigida para salvaguardar un interés público, la procuración y/o administración de justicia, o requerida por orden de autoridad competente.

 

  1. En caso de que sea necesario para brindar los Servicios contratados.

 

  1. Cuando se trate de terceros contratados para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o para la prestación de los Servicios.

 

  1. En caso de una reestructura corporativa de SKINKLINIK, incluyendo la fusión, consolidación, venta, liquidación y/o transferencia de activos, los datos personales serán transferidos a terceros.

 

  1. En caso de que la transferencia sea necesaria debido al mantenimiento y/o cumplimiento de una relación jurídica por parte de SKINKLINIK, podrán ser transferidos a terceros.

 

  1. Cuando la transferencia sea necesaria debido a la celebración o posible celebración de un Contrato, por SKINKLINIK, los datos personales serán transferidos a terceros.

 

  1. Con base en los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales que no requieren de su consentimiento.

 

Las transferencias antes enlistadas no requieren el consentimiento de los Clientes, de conformidad con la Legislación de Datos Personales.

 

De igual forma SKINKLINIK puede compartir los datos personales de Cliente de manera diferente a la descrita en este aviso en caso de notificarle a dicha persona y que esta acepte tal intercambio.

 

  1. MANTENIMIENTO Y ELIMINACIÓN DE DATOS

 

Al momento que el Cliente realice una compra dentro de la página web de SKINKLINIK, o bien, contrate presencialmente alguno de los Servicios ofrecidos, SKINKLINIK tendrá acceso a sus datos personales e información de perfil referidos anteriormente.

 

Los datos de los Clientes que legalmente sean posible almacenar serán conservados a manos de SKINKLINIK durante el tiempo que sea necesario a consideración de SKINKLINIK.

 

No obstante, lo anterior, los Clientes podrán solicitar la depuración de los mismos mediante solicitud que deberá presentarse física o electrónicamente a través de los canales de contacto que se señalen en la página web, después de recibir la solicitud, SKINKLINIK eliminará los datos que no está obligada a conservar conforme a requisitos legales, regulatorios, fiscales, de seguros, litigios u otros.

 

SKINKLINIK puede conservar información que resulte sumamente necesaria para fines de seguridad y prevención de fraude.

 

  1. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS CLIENTES

 

En aquellos casos legalmente procedentes, los Clientes podrán en todo momento y a través del procedimiento establecido, ejercer los siguientes derechos referentes a sus datos personales:

  1. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos).

 

  1. Revocar el consentimiento otorgado a SKINKLINIK para el tratamiento de sus datos personales.

 

  1. Limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales.

 

  1. Manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias y accesorias antes mencionadas.

 

Para ello, el Cliente, deberá presentar ante SKINKLINIK la solicitud correspondiente, mediante un escrito libre debidamente firmado y dirigido al Departamento de Datos Personales, específicamente al Responsable de Protección de Datos Personales, ya sea física o electrónicamente a través de los canales de contacto establecidos en la página web.

 

Dicha solicitud deberá cumplir con los requisitos establecidos en la Legislación de Datos Personales vigente y deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

  1. Deberá ser realizada personalmente por el titular de la cuenta o apoderado acreditado.

 

  1. El titular o apoderado acreditado deberá incluir en la solicitud su nombre completo, teléfono, domicilio y correo electrónico, mismo por el cual recibirá notificaciones.

 

  1. Deberá especificar con total claridad su petición en concreto.

 

  1. Se deberá anexar al escrito copia simple de la identificación oficial del titular.

 

  1. Deberá establecer como asunto “SOLICITUD SOBRE DATOS PERSONALES”.

 

En caso de requerir el Acceso, deberá especificarse que información sobre sus datos personales desea conocer el Cliente. En caso de solicitar la Rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de Cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de Oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

 

El Departamento de Datos Personales de SKINKLINIK dará tramite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a datos personales en un plazo no mayor a _20_ días hábiles contados a partir de su recepción y realizará los requerimientos necesarios o subsanará los mismos conforme a los tiempos de la Legislación de Datos Personales.

 

SKINKLINIK podrá ampliar este plazo hasta por _60_ días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación. En caso de que su solicitud resulte procedente, la misma se hará efectiva dentro de los _30_ días hábiles siguientes de la respuesta que le sea notificada al solicitante por parte del Departamento de Datos Personales de SKINKLINIK.

 

El Cliente podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales, o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

 

En virtud de lo anterior, el Departamento de Datos Personales de SKINKLINIK está a cargo de tramitar cualquiera de las solicitudes del Cliente para el ejercicio de sus derechos referentes a Datos Personales, señalando como datos de contacto aquellos establecidos como tales en la página web.

 

  1. CONSULTA Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

El presente Aviso de Privacidad se encontrará disponible para su libre consulta en la página web de SKINKLINIK, siempre en su versión más reciente y actualizada, pudiendo visualizar la misma en la parte inferior de la página web, así como directamente en las instalaciones de SKINKLINIK al momento de atender físicamente a las mismas.

 

SKINKLINIK mantendrá actualizado el presente Aviso de Privacidad de manera periódica, por lo cual la misma puede llegar a sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivados de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades de SKINKLINIK, derivado de los Servicios que presta o de sus prácticas de privacidad, cambios en el modelo de negocio, o cualquier otra causa que lleve a ello.

 

El uso continuo de los Servicios de SKINKLINIK por parte del Cliente después de una actualización constituye el consentimiento a las modificaciones que sean efectuadas a el presente Aviso de Privacidad, en la medida en que la Ley lo permita.

 

Cuando los cambios al presente Aviso de Privacidad se consideren significativos, se notificará al Cliente a través de la página web, y/o por diferentes medios, como puede ser, correo electrónico registrado.

 

SKINKLINIK recomienda a los Clientes, revisar constantemente el presente Aviso de Privacidad, a fin de que se encuentren actualizados conforme a la versión más reciente de la misma.

 

Última actualización:  20 octubre 2020